Клавихо пытается привлечь британские инвестиции за счет налоговой системы - «самой выгодной в Европе»

Клавихо пытается привлечь британские инвестиции за счет налоговой системы - «самой выгодной в Европе»

Президент Канарских островов Фернандо Клавихо встретился сегодня в Лондоне с бизнесменами британской столицы, чтобы попытаться привлечь инвестиции Великобритании на Канары. Он подчеркнул, что на Канарских островах «300 солнечных дней в году» и  налоговая система «самая выгодная во всей Европе ».
На встрече, состоявшейся в резиденции посла Испании в Великобритании Карлоса Бастарреча, приняли участие более двадцати компаний, заинтересованных в изучении возможностей для бизнеса, предлагаемых островами.
В дополнение к солнцу и налоговым льготам президент выделил инфраструктуру, юридическую безопасность и умение «привлекать и поддерживать» иностранные инвестиции.
Хорошая транспортная связь – воздушным путем,  596 еженедельных прямых рейсов между Великобританией и Канарскими островами , а также морским путем, «отличный» интернет-сервис- это и другие аспекты, которые Клавихо отметил на встрече, организованной в сотрудничестве с Банком Santander и в рамках кампании интернационализации канарской экономики региональным правительством.
В конце встречи президент сказал Эфе, что они закладывают партнерские отношения с очень важными  фирмами, которые «уже знают, что существуют Канарские острова и каковы будущие инвестиции правительства».
Не только в туристическом секторе (  каждый год Канары принимают участие на Всемирной туристической ярмарке World Travel Market в Лондонe), а также Клавихо подчеркнул предпринимателям потенциал, предлагаемый технологическими секторами, возобновляемых источников энергии или аудиовизуальных производств.
Среди компаний, которые уже успешно поставили себя на  островах, президент отметил Rolls Royce, для ремонта двигателей в морском секторе; Atos, из сектора кибербезопасности и продюсерская компания Universal Pictures.
«У нас очень высокие амбиции, наша долгосрочная цель - стать главным бизнес-центром для Средней Атлантики и Западной Африки, по образцу Дубая или Сингапура», - сказал он.
В свою очередь, посол Испании настаивал на  «стратегической» и «привилегированной» позиции, которую имеют Канарские острова, благодаря которой они выступают в качестве «моста» между Европой, Латинской Америкой и Африкой и становятся «ключевой частью» для бизнеса между тремя континентами.
Бастарреш подтвердил, что отношения между всей Испанией и Великобританией «никогда не были такими тесными, как сейчас», и  он признал, что «brexit» ( выход  Великобритании из ЕС) окажет «влияние», он заверил что «обе страны привержены к сохранению высшего уровня в своих отношений».
Клавихо, которого сопровождал министр экономики, промышленности, торговли и образования Педро Ортега позже направился на Лондонскую фондовую биржу, чтобы провести встречу с советом директоров.
Вчера Клавихо сказал,что он также встретился с членами канарской общины, живущими в Лондоне, которые заявили ему, что многие «хотели бы вернуться на Канарские острова», но что у них есть трудности, потому что  нет «той работы, которую они выполняют  тут», поэтому Канарское правительство ищет способы создания этих рабочих мест.


Cсылкa на источник:
http://eldia.es/canarias/2018-04-05/22-Clavijo-intentar-atraer-inversion-britanica-regimen-fiscal-Europa.htm