Зачем инвестировать в недвижимость на Канарских островах?

Зачем инвестировать в недвижимость на Канарских островах?

Канарские острова - это архипелаг Атлантического океана, который входит в Европейский союз,  имеет стабильную политическую структуру, обеспечивает юридическую безопасность иностранных инвестиций, идеальное и стратегическое местоположение, а также развитая инфраструктура и транспортное сообщение с  Европой, Африкой и Америкой. В настоящее время можно сказать, что это важное туристическое направление . Острова зарекомендовали себя на международном рынке с очень положительной стороны,за счет большого выбора мест для размещения и отдыха и великолепными условиями для инвестиций и жизни, что дает возможности для развития предприятий, связанных с этим сектором.
Самый выгодный налоговый режим в Европе
Канарские острова пользуются особым режимом в экономическом и финансовом плане в течение сотен лет, что не только дифференцировано, но и стабильно, с целью компенсировать эффект изолированности, фрагментации и удаленности от материковой Испании и в частности от Европы. Вот почему Канарские острова имеют особый экономический режим, а также собственный фискальный (REF), который подчиняется  испанскому законодательству и полностью уполномочен Европейским союзом (ЕС).  Это позволяет:
Возможность платить меньше подоходный  налог
Фиксированный налог  4% для  компаний в особой зоне Канарских островов
-Сокращение до 90 % чистой прибыли, не распределенной по налоговой базе (RIC)
-Бонусы за производство материальных активов 50%
- Льготы в случае инвестиций в стратегические сектора, которые более выгодные, чем на  остальной части территории Испании
Многократное освобождение от косвенного налогообложения
-В результате создания компании
-Для увеличения капитала
-В результате приобретения инвестиционных товаров
Обосноваться в свободных зонах с  экономическими преимуществами
-Экономические преимущества как результат практики экспорта и импорта, а также активное улучшение любого вида товаров.
Их экономика неуклонно продвигается к консолидации
Нынешняя экономика архипелага демонстрирует, что она неуклонно идет к консолидации своего финансового оздоровления. И практически каждую неделю появляется новый показатель, подтверждающий  тенденцию на восстановление, поэтому именно острова одни из самых востребованных  частей Испании для покупка недвижимости.
Последние положительные данные об экономике Канарских островов исходят из того, что деятельность в сфере недвижимости бьет рекорды уже год, и заключается в том, что  объемом инвестиций приблизился к 700 миллионам евро, в четыре раза увеличились инвестиции в отели, что привело к возглавлению Канарских островов в национальном рейтинги в прошлом году. К этому мы можем добавить, что хорошие экономические перспективы позволили значительно активизировать рынок купли-продажи жилья.
Согласно данным, которыми управляет Irea, по крайней мере один из четырех евро, которые были инвестированы в этот сектор в прошлом году в целом по всей стране, составляют около 28%, которые  соответствуют, на тот процент, который консультант JLL Hotels & Hospitality Group повысил  почти до 30%. Независимо от того, какие данные берутся, цифры показывают, что в 2015 году Канарские острова лидируют  в  инвестициях в отельный бизнес в Испании, обогнав такие регионы, как Мадрид, Балеарские острова и Барселона.
Тем не менее, наряду с подъемом инвестиций в отели и  улучшением экономики также привело к оживлению купли-продажи жилой недвижимости, что является феноменом, на которого в значительной степени повлияло увеличение доступности кредитования со стороны банковских организаций. И заключается в том, что согласно данным, собранным Генеральным советом нотариусов, архипелаг зафиксировал в третьем квартале 2015 года покупок на 22,6% больше чем за тот же период 2014 года, что ставит острова почти на восемь пунктов выше среднего по всей стране.
Это увеличение, зафиксированное при купле-продаже недвижимости, также сопровождается увеличением цен на жилье примерно на 6,7%, а также увеличением количества и средней суммы ипотечных кредитов, запрашиваемых как местными, так и иностранными гражданами для финансирования этих операций. Согласно последним данным, представленным Торгово-промышленной палатой Тенерифе, в период с июля по сентябрь прошлого года количество ипотечных кредитов на жилье на Канарских островах увеличилось на 35,9% по сравнению с предыдущим годом, а  размер кредитов увеличился на 42,4%.
Таким образом, по данным последней статистики реестра недвижимости за  третий квартал 2015 года , с октября 2014 года и  по сентябрь прошлого года было подписано 18.481 договор  купли-продажи  на архипелаге, из которых 80,1% соответствуют вторичному жилью, процентная доля почти на половину пунктов меньше, чем зарегистрировано по всей территории страны.
По данным регистрационой палаты, значительный вес продаж вторичного жилья обусловлен нулевой инициативой, которая проявляется для строительства новых объектов. Снижение цены на жилье, которое наблюдалось в последние годы и которое также снижает рентабельность строительной деятельности, а также большой жилищный фонд, оставшийся для продаж в начале кризиса, являются двумя причинами обьясняющие эту ситуацию.
Именно по этой причине ожидается, что по мере роста цен на недвижимость и сокращения этих запасов, возобновится строительство нового жилья, конечно в этот момент очень важно, чтобы банки начали ослаблять условия   финансированию. Как раз когда это произойдет, наступит долгожданный момент для строительного сектора, который основывается на потребностях туристических компаний и общественных работ, реактивированных в прошлом году, как двигатель, который также позволит  начать создавать рабочие места.
Это великолепная коммерческая и бизнес платформа
Канарские острова имеют привилегированное географическое положение, поскольку они действуют как «окно в Европу» к югу  и свою очередь, как триконтинентальный мост между Америкой, Африкой и Европой, эта ситуация делает острова великолепной платформой как коммерческой, так и деловой .В культурном и историческом плане они тесно связаны с Латинской Америкой и имеют важные коммерческие и институциональные связи с Западной Африкой.
Это позволяет  создать отличную платформу для логистики, коммерции и обмена услугами и технологиями между континентами и интегрировать в основные международные торговые маршруты. Это обстоятельство позволяет инвесторам приблизиться к стратегическим проектам с Канарских островах к Западной Африке и Латинской Америке с правовой защитой, которая предполагает наличие бизнес-базы в Европе.
Это область с эффективными транспортными услугами
Одним из первых моментов, которые мы обычно учитываем при приобретении имущества в другом районе или даже в другой стране, является возможность легко перемещать в другие места, именно тут идеально подходит Канары. Канарские острова имеют восемь аэропортов, из которых шесть являются международными, ежегодно принимают до 34 миллионов пассажиров и  около 1500 прямых еженедельных рейсов в основном из Европы. Например, в 2009 году на Канарских островах было 467 еженедельных прямых рейсов из Соединенного Королевства и 334 из  Германии.
С другой стороны, связь  с Африкой позволяют осуществлять 38 еженедельных рейсов в следующие направления:
- Агадир / Аль-Массира (Марокко)
- Касабланка (Марокко)
- Дахла (Марокко)
- Эль-Аюн (Марокко)
- Гулимиме (Марокко)
- Марракеш (Марокко)
- Прая (Кабо-Верде)
- Нуадибу (Мавритания)
- Дакар (Сенегал)
Что касается портов в этом районе, можно сказать, что на Канарских островах существует широкая сеть спортивных и рыболовных коммерческих портов, которые расположены в Порт Ла Лусе и Лас Пальмасе (Гран Канария) и Порт Санта Крус де Тенерифе , которые находятся среди лидеров по Испании по пассажирским и товаровным перевозкам, как между островам так и за их пределами. На этом этапе важно учитывать, что через  Канарские острова проходят пути  в Европу, Америку, Африку и в последние десятилетия так же и между Азией, которые составляют стратегическую станцию обеспечения и ремонта судов в Средней Атлантике .
Морские связи с Африкой включают важные пункты назначения, такие как: Камерун, Ангола, Марокко, Кот-д'Ивуар, Либерия, Сенегал, Нигерия, Конго, Гана, Сьерра-Леоне, Южная Африка, Кабо-Верде, Бенин, Гвинея Конакри, Мавритания, Гамбия, Гвинея Бисау, Габон и Того.
Порты Канарских островов связаны с более чем 500 портами по всему миру через тридцать морских путей, которые имеют современные и просторные доки, обладают большой пропускной способностью и где возможно хранение, а также имеют сотни контейнерных терминалов, холодильные камеры , терминалы для прокатного движения и отличное качество для пассажирских перевозок и туристических круизов.
Кроме того, что на островах есть  сеть морского и межостровного воздушного транспорта, которая имеет множество сообщений, и имеет оптимальные условия для перевозки пассажиров и грузов. Таким ообразом это облегчает деловую активность  между островами, которые в свою очередь, имеют обширную сеть наземных маршрутов. Это позволяет быстро и эффективно распределять в цепочке поставок продукты и услуги.
Превосходное качество жизни
Канары называли римляни удаленными островами, и это позволяет как постоянным  жителям, так и их путешественникам наслаждаться отличным уровнем жизни не только за счет мягкого климата, но и за счет развитой инфраструктуры, впечатляющих ландшафтов и качественных услуг, которые прекрасно сочетаются с деловой деятельностью и лучшими предложениями для отдыха и досуга.
С другой стороны, климат архипелага позволяет заниматься любым видом спорта в течение всего года, среди которых в основном такие виды как туризм, верховая езда, гольф, теннис и водные виды спорта, такие как виндсерфинг, рыбалка, парусный спорт, плавание, дайвинг и т.д.
Его экономика стабильна и растет
Экономика Канарских островов характеризуется большой значимостью третичного сектора, который в настоящее время составляет более 80% от общего валового внутреннего продукта (ВВП), который также в основном сосредоточен на туризме и торговли.
Исторически сложилось так, что Канарские острова пользуются стабильным и дифференцированным фискальным и экономическим режимом с целью компенсации эффекта их отдаленности и изолированности, что позволяет использовать ряд очень благоприятных исключений и модуляции при применении законодательства Европейского сообщества.
Экономический и бюджетный режим Канарских островов, как уже упоминалось в первой части этой статьи, имеет ряд налоговых льгот, связанных с созданием и развитием предпринимательской деятельности.
Среди этих льгот, о которых мы говорим, мы можем выделить так называемую «Особую зону Канарских островов» (ZEC), благодаря которой можно облагать подоходным налогом только до 5%, что позволяет основать фирму  не только в идеальном туристическом месте, но и также в очень привлекательной зоне налогообложения для инвестиций.
Канарские острова имеют большое экономическое будущее
Канарские острова сегодня являются основным логистическим и портовым центром между Европой, Америкой и Африкой, поэтому многие европейские и американские компании обратили свое внимание на Канарский архипелаг, чтобы разместить там операционные центры .
В результате своего завидного и стратегического географического расположения, которое благоприятствует для основания финансовых и деловых центров, Канарские острова в настоящее время испытывают невероятные рост товаров и услуг не только в сфере туризма.
Согласно порталу Canarias en Hora,  рост стоимости и сокращение объема недвижимости , которая еще не была продана, будет возобновлять строительство новых домов и условия  банковских организаций для получения кредита будут лучше.
Нет никаких сомнений в том, что Канары, архипелаг вечной весны, является параисом не только для отпусков, но и для проживания и инвестиций в недвижимость, которую  можно использовать в качестве своего нового дома, если Вы решили переехать туда или как бизнес для  перепродажи, или использовать  для аренды, и таким образом получить дополнительную прибыль. Не забудьте связаться с вашим доверенным консультантом по недвижимости, чтобы выполнить процедуры по  покупке недвижимости Вашей мечты на Канарских островах.

Cсылкa на источник:
http://www.hispania-inversiones-inmobiliarias.com/invertir-inmuebles-islas-canarias/inversiones#